お世話になっています。「Javaショッピングカートで設計〜実装講習」でTomacat(apache-tomcat-9.0.65.exe)インストールは、Windows10では正常に出来ますが、Windows11では見た目は正常終了となりますが、c:\tomca9配下に何もない状態でbinでの起動が出来ない。Win10では出来るのでWin11では未対応なのでしょうか。もし出来るのであればご教授下さい。
> お世話になっています。> 「Javaショッピングカートで設計〜実装講習」でTomacat(apache-tomcat-9.0.65.exe)インストールは、> Windows10では正常に出来ます。Windows11では見た目は正常終了> となりますが、c:\tomca9配下に何もない状態でbinでの起動が出来> ない。Win10では出来るのでWin11では未対応なのでしょうか。> もし出来るのであればご教授下さい。
いえ、Windows11でもインストールできます。おそらく、インストール時に、インストールディレクトリの指定を間違ったのだと思います。アンインストールして、もう一度インストールをおススメします。
Win10でc:\tomcat9を最初に開く際、「このフォルダーにアクセスする許可がありません。」と表示されたので「継続」をクリックして権限が付与されてサービスの開始/停止を確認する事が出来ました。Win11でも同様に権限付与する必要があるかと考え、フォルダーtomcat9に対して共有でEveryoneを付与して対応しました。大丈夫でしょうか。
c:\tomcat9 を、ダブルクリックして、そのまま開けませんか?
> c:\tomcat9 を、ダブルクリックして、> そのまま開けませんか?↓開かなかったので、プロパティーでEveryoneの権限を与えてサービスの開始/停止を確認で来ました。この権限で良いのでしょうか。
OKです。お疲れさまでした。